quinta-feira, 20 de setembro de 2012

Self Service...

 - Nos dias de hoje, a correria do dia a dia dificulta cada vez mais nossa tão sagrada pausa para o almoço de forma correta, com isso, o crescimento dos restaurantes conhecidos como; Por Quilo ou Self Service, está crescendo de forma acelerada.
 - Estes estabelecimentos tem como objetivo oferecer comodidade, além de dispor uma variedade de sabores e intuito de nos proporcionar um tempo maior para aproveitarmos esse período de extrema importância para dar continuidade no restante do dia.
 - Após algumas pesquisas, o Blog Saboresweb encontrou algumas dicas bastante importante para que possamos aproveitar melhor esse tempo e transformá-lo num momento agradável e prazeroso.
- Primeiro, é muito importante a escolha de um restaurante que lhe passe confiança logo à primeira vista, os pontos importantes a serem observados com mais atenção é a Higiene do ambiente, Organização do estabelecimento, Funcionários devidamente uniformizados e observe atentamente o local onde os alimentos estão dispostos para o consumo. Verifique o horário do início em que o restaurante começa a servir os alimentos e procure adequar seu horário o mais próximo possível deste.
 - Importante: Quando sua opção para o almoço for mais cedo, mais você aproveitará alimentos frescos e saudáveis, além disso, sua alimentação será mais equilibrada, quanto mais fome temos, consumimos mais e de forma exagerada.
 - Segundo passo é esquecer suas atividades diária, responsabilidades e problemas, pessoal e profissional, este é um momento em que devemos permitir que a harmonia, o prazer e os sabores ofereçam um momento de descontração e tranquilidade. Lembre-se que, nestes poucos minutos que você tem para almoçar, você não irá resolver absolutamente nada, a forma que existe para contrariar essa "regra", são os almoços de negócios, fora isso, este é um momento todo seu.
 - Terceira dica, é alternar as opções dos pratos, não é preciso elaborar um cardápio específico, todos os dias, os restaurantes oferecem diferentes especialidades o que não necessariamente será direcionado à você, se hoje você comeu um bife a milanesa por exemplo, amanhã, opte por uma mistura mais leve, se possível uma carne branca.
 - Importante: Quando sua mistura for uma carne assada, evite repetir, colocando na mesma refeição (prato), uma linguiça por exemplo, menos ainda uma batata frita, tente um Purê. Amanhã você come a linguiça ou a batata frita.
 - A Quarta dica deixará seu momento mais divertido, procure colorir seu prato, esta é uma forma mais fácil de provocar uma alimentação mais equilibrada, o colorido do prato muitas vezes trás consigo, minerais, vitaminas, carboidratos e tantos outros benefícios, veja a sessão dos legumes e das verduras, você vai se surpreender.
 - Quinta, substitua refrigerantes e doces por, Sucos e frutas, Abacaxi e Laranja são ótimos para absorção de ferro, que estão presentes nas carnes.
 - Nossa ultima dica, esqueça a TV que está ligada no restaurante, sente-se de costas para ela, na maioria das vezes, estas estão ligadas em programas que não lhe trarão informação que irá beneficiá-lo naquele momento.

Bom Apetite, "Volte Sempre"!

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