segunda-feira, 17 de setembro de 2012

Receita para Criança...

 - Fácil, Divertido, Saboroso e bastante Nutritivo, assim é a "Barquinha com Purê". Essa receita especialmente preparada para as crianças, é uma ótima opção para incluir nas refeições, sob sua atenção, também possibilita seus filhos ajudar a preparar esse prato poporcionando um contato mais próximo com a culinária.

INGREDIENTES - Purê

750 g de batata, sem casca, cortada em rodelas
1 dente de alho picado
1 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de óleo 
1 colher (café) de sal 
1 xícara de leite integral
1 colher (sopa) de salsinha picada

BARQUINHA:

2 abobrinhas médias ou 4 miniabobrinhas
1/2 colher (sopa) de azeite 
1 cebola pequena, picada
1 dente de alho amassado
200 g de patinho moído 
1 pitada de sal 
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

MODO DE PREPARO:

 - Purê: Cozinhe a batata em uma panela com água até ficar macia. Em outra panela, refogue o alho e a cebola no óleo até que ela murche. Escorra a batata e amasse. Transfira para a panela com a cebola, tempere com sal e refogue rapidamente. Junte o leite mexendo até que ele esteja incorporado ao purê. Ponha a salsinha e reserve.

 - Barquinha: Remova as pontas das abobrinhas e corte-as ao meio. Com uma colher, retire a polpa e reserve. Em uma panela, leve o azeite ao fogo. Junte a cebola e o alho e refogue por um minuto. Acrescente a carne e a polpa de abobrinha e cozinhe até que ela desmanche. Tempere com sal e cheiro-verde. Deixe secar e retire do fogo. Recheie as barquinhas e leve-as ao forno moderado (180 °C), preaquecido, em uma assadeira antiaderente, coberta com papel-alumínio, por 15 minutos ou até ficarem macias. Faça uma base de purê em um prato, coloque a barquinha e decore com uma bandeirinha.

Fonte da Receita: mdemulher

Nenhum comentário: