terça-feira, 31 de janeiro de 2012

Mundo Culinário...

 - Se falarmos em culinária Espanhola, não podemos deixar de mencionar aquela que entre nós, é uma das mais conhecidas, a PAELLA.
 - Originalmente de Valência, a Paella é um dos pratos mais populares da região, famosa por criar receitas com especiarias variadas a Espanha tem como principal característica, utilizar-se de muito azeite e vegetais, sem contar, que é comum apreciar estes pratos acompanhados de Vinho e Pão.
 - Entre as regiões que compõem a culinária mediterrânica a Espanha tem seu estilo próprio, hoje, conhecida internacionalmente, a culinária espanhola tornou-se famosa e aceitadíssima também no Brasil, alguns destes pratos, como a Paella por exemplo, é classificada pelos "Gran Chefs, prato da alta gastronomia e agrada o paladar da maioria.
 - Degustar esta especialidade preparada pelos Chefs e em restaurantes especializados na gastronomia espanhola, é sem duvida, considerar-se um privilegiado, mas se você também gosta de contemplar momentos especiais em sua casa e agraciar seus convidados mais particulares, esse prato fará de você um anfitrião ou anfitriã mais que especial, surpreendendo seus convidados.

Foto e receita extraído do Google

- INGREDIENTES - 
  • 8 colheres de azeite extra-virgem
  • 1 cebola média picada
  • Meia cabeça de alho picado
  • 200 g de peito de frango em cubos
  • 4 camarões rosa
  • 200 g de lula cortada em anéis
  • 1 pimentão verde e 1 vermelho cortados em tiras
  • 200 g de polvo cozido
  • 8 mexilhões abertos
  • 4 camarões-pistola grandes
  • 4 lagostins para decorar o prato
  • Cebolinha verde picada
  • 400 g de arroz parboilizado
  • 1 pitada de açafrão
  • 1 cálice de vinho branco
  • 800 ml de caldo de peixe
 - MODO DE PREPARO - 

Para o caldo de frutos do mar

(consiste no cozimento do camarão, das cascas do camarão, lagostim, mexilhão)
Primeiro, coloque o azeite na frigideira que já está quente.
Depois, jogue a cebola e o alho para dourar.
Mexa um pouco e acrescente as tiras de pimentão.
Em seguida, coloque os cubos de frango cru e não temperado.
Adicione a lula, crua também, e depois os pedaços de polvo já cozido.
Uma colher de sopa rasa de sal é suficiente porque o caldo de peixe que vai ser usado já é um pouco salgado.
Para dar mais um gostinho, rale um pouco de pimenta-do-reino sobre a paella e despeje o arroz.
Mexa levemente para misturar bem os ingredientes.
No final, coloque uma pitada de açafrão, o vinho branco e o caldo de peixe.
Mexa devagar e tampe a panela para cozinhar.
Quando a paella estiver borbulhando, pronta, é hora de decorar.
Você pode começar pelos lagostins, que são pré-cozidos, e continuar com os camarões-pistola (grelhados antes) e depois os mexilhões cozidos dentro da casca.
Se quiser, você ainda pode usar salaminho ou linguiça portuguesa nessa decoração.
Para finalizar a decoração, espalhe a cebolinha verde...

Não esqueça do vinho e umas rodelas de Pão para acompanhar,

Agora é reservar uma mesa em um restaurante legítimamente espanhol, ou convidar aquele que você faz questão de contemplar momentos de descontração e prazer...

 - Buen Apetito!

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