- Acescente temperos fortes, selecione os melhores ingredientes, agora, coloque tudo num fogão a lenha para finalizar o prato e deguste, depois de constatar que acabou de realizar uma grande arte gastronômica pode batizá-la de "Escondidinho".
- Esta deliciosa receita pode ser contemplada originalmente em restaurantes especializados em comida Nordestina, preparados pelos grandes Chef´s, temos o privilégio de apreciarmos esta culinária da mesma forma em que a receita foi criada originalmente.
- Convidamos todos a compartilhar essa receita e, claro, envie-nos a sua.
Ingredientes
- 700 g de aipim (mandioca) cozido em água e sal
- 300 g de batata inglesa cozida em água e sal
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 cebola pequena picada ou ralada (depende do gosto da pessoa)
- 1 tablete de caldo de carne ou de galinha
- Leite aos poucos
- Sal a gosto
- ½ kg de carne seca (cozida e desfiada)
- 2 colheres de manteiga ou de azeite
- 2 dentes de alho amassado
- 1 cebola média em rodelas
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1 colher de sopa de cebolinha picada
- Pimenta calabresa a gosto ou pimenta-do-reino
- Bacon a gosto
- Catupiry a gosto
- Mussarela a gosto
- Passar pelo espremedor de batatas, tem que ficar bem macio a batata, aipim, a manteiga
- Misturar a cebola, o caldo de carne ou galinha, o creme de leite e se necessário colocar leite até ficar cremoso (grosso)
- Verificar o sal e só depois colocar ou não mais sal
- Fritar o bacon, o alho, a cebola, depois colocar a carne seca desfiada e fritar mais um pouco, colocar a salsa e cebolinha
- Verificar o sal
- Montagem:
- Colocar em uma forma refratária untada com manteiga no fundo e nas laterais também
- Colocar a carne seca, colocar as fatias de mussarela, por cima o purê
- Cortar uma pontinha do saco de catupiry e espalhar por cima do purê e colocar dentro do purê (como se estivesse escondendo o catupiry dentro do purê)
- Pode ser colocado queijo parmesão por cima também
- Levar ao forno por mais ou menos 20 minutos ou até dourar o purê
- Cuidado para não pegar no fundo da forma
Fiquem a Vontade e Bom Apetite!
Seleção de postagem e elaboração de texto e arte, saboresweb.com
Fonte como parte de pesquisa receita e foto, Google, tudogostoso.uol.com.br
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