terça-feira, 13 de dezembro de 2011

Visite Nossa Cozinha...

 - A culinária brasileira é realmente fantástica e deliciosa, tanto é verdade, que até os dias de hoje as receitas vindas de diversas regiões do Brasil são as mesmas, não é preciso modificar muita coisa, apenas acrescente alguns temperos a mais para adequar o paladar atual, mas, "Ai" daquele que ousar fugir da essência original do prato criado pelas nossas avós em décadas passadas.
 - Acescente temperos fortes, selecione os melhores ingredientes, agora, coloque tudo num fogão a lenha para finalizar o prato e deguste, depois de constatar que acabou de realizar uma grande arte gastronômica pode batizá-la de "Escondidinho".
 - Esta deliciosa receita pode ser contemplada originalmente em restaurantes especializados em comida Nordestina, preparados pelos grandes Chef´s, temos o privilégio de apreciarmos esta culinária da mesma forma em que a receita foi criada originalmente.
 - Convidamos todos a compartilhar essa receita e, claro, envie-nos a sua.

Ingredientes

  • 700 g de aipim (mandioca) cozido em água e sal
  • 300 g de batata inglesa cozida em água e sal
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 cebola pequena picada ou ralada (depende do gosto da pessoa)
  • 1 tablete de caldo de carne ou de galinha
  • Leite aos poucos
  • Sal a gosto
  • ½ kg de carne seca (cozida e desfiada)
  • 2 colheres de manteiga ou de azeite
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 cebola média em rodelas
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • Pimenta calabresa a gosto ou pimenta-do-reino
  • Bacon a gosto
  • Catupiry a gosto
  • Mussarela a gosto
Modo de Preparo
  1. Passar pelo espremedor de batatas, tem que ficar bem macio a batata, aipim, a manteiga
  2. Misturar a cebola, o caldo de carne ou galinha, o creme de leite e se necessário colocar leite até ficar cremoso (grosso)
  3. Verificar o sal e só depois colocar ou não mais sal
  4. Fritar o bacon, o alho, a cebola, depois colocar a carne seca desfiada e fritar mais um pouco, colocar a salsa e cebolinha
  5. Verificar o sal
    Montagem:
     
  1. Colocar em uma forma refratária untada com manteiga no fundo e nas laterais também
  2. Colocar a carne seca, colocar as fatias de mussarela, por cima o purê
  3. Cortar uma pontinha do saco de catupiry e espalhar por cima do purê e colocar dentro do purê (como se estivesse escondendo o catupiry dentro do purê)
  4. Pode ser colocado queijo parmesão por cima também
  5. Levar ao forno por mais ou menos 20 minutos ou até dourar o purê
  6. Cuidado para não pegar no fundo da forma


Fiquem a Vontade e Bom Apetite!

Seleção de postagem e elaboração de texto e arte, saboresweb.com
Fonte como parte de pesquisa receita e foto, Google, tudogostoso.uol.com.br

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