quarta-feira, 25 de novembro de 2009

DIVINO!!!

PARA AS FESTAS DE FIM DE ANO...

- As festas de final de ano tem um gosto todo especial, após uma longa e dura jornada enfrentada durante o decorrer dos meses, é hora de preparar aquela seleta lista de familiares e amigos que fazemos questão de compartilhar a ceia de Natal e o jantar que antecede a chegada do novo ano.
- Vamos postar diversas receitas especialmente para estes dias comemorativos,nesta primeira receita da série, chef Ricardo Galache preparou um prato que como sempre tem um toque todo especial.


Salada de Macarrão com Frango


INGREDIENTES


500 g de macarrão - massa curta (pene, parafuso, farfale)


1 1/2 kg de peito de frango


1 salsão


2 maçãs verdes


50g de pepino em conserva


100g de uva passa


2 dentes de alho picadinho


1 cebola picadinha


1 pimentão vermelho picadinho

MOLHO:

1 xícara de maionese


1 xícara de creme de leite


4 colheres de catchup


2 colheres de conhaque ou whisky


2 colheres de mostarda


1/2 xícara (chá) de azeite de oliva


Misture tudo.

MODO DE PREPARO

- Cozinhe o peito de frango em água com sal, desfie e reserve.Cozinhe o macarrão com bastante água (com sal) e um fio de óleo. Reserve.Pique a maçã em cubos e passe no suco de limão para não escurecer. Rale os talos de salsão (no lado do ralo em forma de gotas), pique o pepino em conserva, junte a uva passa, a cebola picadinha e o pimentão. Junte tudo e misture com o molho. Deixe na geladeira até o momento de servir.

Nenhum comentário: