sexta-feira, 25 de maio de 2012

Bem Casado...

 - Este é um "Docinho" que todos adoram, o que era degustado apenas em Casamentos, hoje, são oferecidos em festas de Aniversários e Empresas, também, é uma ótima opção quando oferecido como "Lembrancinhas".
 - Além do sabor agradável, o Bem Casado ainda decora a mesa de degustação das festas graças á suas embalagens e, fica de muito bom Gosto..."Em todos os sentidos".
 - Esta é uma receita extraída do "A Taste of Heaven Chicago", um site que apresenta diversas receitas (tradicionais) de doces, neste caso em especial, o Saboresweb deu uma "Pitada a Mais" (no recheio), mas, a preparação da massa é original, não foi mencionado a quantidade de rendimento (porções), mas pela quantidade de ingredientes, acredito ser em média de 30 porções.
 - Uma dica interessante é que o Bem Casado pode durar até 4 dias quando conservado na geladeira, depois de pronto, é aconselhável consumi-lo em até dois dias - (também se guardado na geladeira).
 - O custo é de aproximadamente entre R$ 0,13 e R$ 0, 17 por unidade - sem a embalagem.

Ingredientes Para Massa:

5 ovos
6 colheres (sopa) bem cheias de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Manteiga para untar

Ingredientes Para Recheio:

1 lata de leite condensado
2 gemas
1 colher (sopa) de manteiga
¼ de xícara (chá) de licor de cacau
3 colheres (sopa) de suco de limão
- Nozes moídas a gosto

Modo de Preparo Para Massa:

 - Bata as gemas, junte o açúcar e bata até que fique bem claro.
 - Peneire juntos a farinha de trigo e o fermento e misture delicadamente ao creme e juntando em seguida as claras batidas em neve.
 - Coloque em assadeira untada e polvilhada. Leve ao forno médio (180º). Ligue o forno na hora de colocar a massa.
 - Assar por cerca de 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
 - Corte com cortador próprio e recheie unindo dois a dois.

Modo de Preparo Para o Recheio:

 - Junte o leite condensado, as gemas e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sempre, até obter consistência cremosa (mais ou menos 10 minutos).
 - Retire do fogo e junte o licor de cacau o suco de limão e as nozes. Deixe esfriar e use.
 - Depois de recheados, passe pelo açúcar fino e embrulhe.

 - "Felicidades"...!

 

Fonte das Fotos: Embalado - Doce

Nenhum comentário: