sexta-feira, 27 de abril de 2012

No "Aconchego de Casa"...


- Mais um final de semana com “friozinho” agradável na maior parte do País, com ele, as opções do “Cardápio” são muitos e, ainda, mais saborosas.
 - Para quem irá ficar em casa curtindo um bom filme em uma companhia especial, a dica é reservar um bom vinho e Queijo...
 - No Brasil, há uma grande variedade na fabricação dos Queijos, mas uma das grandes inspirações dos “queijeiros” vem dos Países como; a França, Dinamarca e Itália, recentemente, os Queijos também foram introduzidos nos hábitos alimentares dos Ingleses e Americanos.
 - Nós, privilegiados com essa iguaria, temos a nosso dispor 20 “tipos” de Queijo fabricado a partir do Leite de Vaca - (Pela legislação brasileira, alguns queijos de origem europeia apresentam em sua designação no rótulo a palavra “tipo”, para preservar sua designação original ao país que o criou).
  
- Conheça estes “tipos” de Queijo.

• Brie • Minas Padrão • Camembert • Mussarela • Cheddar • Parmesão • Cottage • Prato • Cream Cheese • Provolone • Emental • Reino • Fundidos • Requeijão • Gorgonzola • Ricota Fresca • Gouda • Saint Paulin • Minas Frescal • Tilsit

 - A dica do Blog Saboresweb para a ocasião é, claro,  o Provolone - O queijo Provolone originou-se na Itália, onde é encontrado em diversos tamanhos com sabor variando do picante ao doce. É um dos queijos mais conhecidos no mundo inteiro.
 - No Brasil em geral é produzido em formas cilíndricas e o peso varia de
500 g a 100Kg, originando apresentações fracionadas de diversos diâmetros
Sua consistência é semidura, textura fechada e filante. Seu sabor ligeiramente picante, acentua-se com a maturação.
 - Os queijos Provolone são amarrados com cordas ou redes sintéticas e secam pendurados. Depois são defumados até se obter a cor desejada da casca.
 - Destinam-se a consumo puro, em sanduíches, aperitivos ou em aplicações culinárias.

 - Com um bom vinho acompanhado do Queijo “Provolone”, seu “programinha caseiro” ficará mais aconchegante, charmoso e especial, certamente, seu final de semana será ainda mais agradável e proporcionará um momento inesquecível para você e sua companhia.

 - Ótima Sexta-feira e até amanhã com as dicas de uma “Boa Pedida” especial – PIZZAS...

Até lá!

Pesquisa de reportagem - Abiq - imagem - Google -


Nenhum comentário: