- Mais um final de semana com “friozinho”
agradável na maior parte do País, com ele, as opções do “Cardápio” são muitos
e, ainda, mais saborosas.
- Para quem irá ficar em casa curtindo um bom
filme em uma companhia especial, a dica é reservar um bom vinho e Queijo...
- No Brasil, há uma grande variedade na
fabricação dos Queijos, mas uma das grandes inspirações dos “queijeiros” vem
dos Países como; a França, Dinamarca e Itália, recentemente, os Queijos também
foram introduzidos nos hábitos alimentares dos Ingleses e Americanos.
- Nós, privilegiados com essa iguaria, temos a
nosso dispor 20 “tipos” de Queijo fabricado a partir do Leite de Vaca - (Pela
legislação brasileira, alguns queijos de origem europeia apresentam em sua
designação no rótulo a palavra “tipo”, para preservar sua designação original
ao país que o criou).
- Conheça estes “tipos” de Queijo.
• Brie • Minas
Padrão •
Camembert • Mussarela
• Cheddar • Parmesão
• Cottage
• Prato • Cream Cheese
•
Provolone •
Emental •
Reino •
Fundidos • Requeijão
•
Gorgonzola •
Ricota Fresca • Gouda • Saint Paulin
• Minas Frescal
• Tilsit
- No Brasil em geral é produzido em formas cilíndricas e o peso varia de
500 g a 100Kg, originando apresentações fracionadas de diversos diâmetros
Sua consistência é semidura, textura fechada e filante. Seu sabor ligeiramente picante, acentua-se com a maturação.
- Os queijos Provolone são amarrados com cordas ou redes sintéticas e secam pendurados. Depois são defumados até se obter a cor desejada da casca.
- Destinam-se a consumo puro, em sanduíches, aperitivos ou em aplicações culinárias.
- Com um bom vinho acompanhado do Queijo “Provolone”, seu “programinha caseiro” ficará mais aconchegante, charmoso e especial, certamente, seu final de semana será ainda mais agradável e proporcionará um momento inesquecível para você e sua companhia.
- Ótima Sexta-feira e até amanhã com as dicas de uma “Boa Pedida” especial – PIZZAS...
Até lá!
Pesquisa de reportagem - Abiq - imagem - Google -
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