segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

Molho à vinagrete...

- Hoje é dia de receita no BlogSaboresweb, neste início de semana, reservamos mais uma receita de molho para saladas, simples, prático e, claro, muito gostoso, lembrando que o mês de Março é favorável a compra de verduras como o Agrião, Rúcula e Repolho.
- Os legumes da época são; Berinjela, Chuchu, Pepino e Quiabo, tanto os legumes quanto as verduras citadas estão em época de safra, assim, encontram-se com melhor qualidade e valor de preço mais baixo.
 - Rúcula e Agrião por exemplo, são responsáveis pela Beta-Caroteno, a forma natural por obter indiretamente a vitamina A, além disso a Beta-Caroteno auxilia na formação de melanina, pigmento por proteger a pele dos Raios Ultra-Violeta e, tantos outros benefícios como até mesmo o fortalecimento das Unhas e aumenta o Brilho dos Cabelos, Rúcula e Agrião ainda consistem em vitamina C, cálcio e Ferro.
 - Parte da família do Melão, Abóbora e Arobrinha, o Pepino tem o teor de caloria muito baixo, menos de 15, este valor referece-se o fato de obter cerca de 95% de água, é ótima fonte de fibras e contém uma pequena quantidade de vitamina C e Folato, conhecido também como vitamina B9 ou vitamina M. Alguns dos benefícios do Folato são, efetivo no tratamento de certas anemias, pode manter espermatozóides saudáveis, indispensável para uma gravidez saudável, reduz o risco de Mal de Alzheimer, ajuda a evitar doenças cardíacas e derrames e ajuda a controlar a hipertensão.
 - Com tudo, nada melhor que começar a semana com uma salada de acompanhamento nas refeições...

Bom apetite à todos e ótimo inicio de semana!!!

Molho para Saladas - "Molho à Vinagrete"

 Ingredientes:
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • vinagre balsâmico / vinagre de álcool a gosto
  • Azeite / óleo de milho / óleo de girassol a gosto
  • alho picado (opcional) a gosto
  • mostarda (opcional) a gosto
  • mel (opcional) a gosto
Modo de Preparo

 Quando você for fazer vinagretes, lembre-se sempre desta regra: 1 parte de vinagre, 3 partes de óleo.
 Você pode prepará-lo em um vidro. Para isso, coloque primeiro o sal e a pimenta do reino  
 Depois, adicione o vinagre, ou outro ingrediente ácido escolhido, e o óleo, na proporção mencionada no passo 1. 
 Feche o vidro e misture bastante para emulsionar 
 Se você for preparar em uma vasilha, junte o óleo caindo em forma de fio e continue batendo até que a preparação fique homogênea. Para obter uma textura melhor, você pode adicionar um pouco de água. 
 Depois de pronto, guarde na geladeira por até 3 dias. Tempere suas saladas na hora de servi-las.




fonte da receita e estudo - Recepedia, Y. Respostas, Horta Orgânica e Wikipédia

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