- Dando continuidade em nossa "Epopéia" Gastronômica brasileira, vamos mensionar um dos lugares mais belos de nosso País, ainda, conhecer a origem da culinária que denominou-se "Arroz Carreteiro".
 - Típico do Rio Grande do Sul, o Arroz Carretiro ou Arroz de Carreteiro, nasceu em virtude da mistura de Charque picada com o Arroz, fácil e prático de fazer, esse prato facilitaria a vida dos carreteiros responsáveis pelo transporte de Bois através do Sul do País, com limitações de bens disponíveis como geladeira, a carne de sol era o ingrediente que provocaria entre os transportadores de cargas a criatividade que o mundo da gastronomia oferece a todos que se envolvem com a culinária.
 - Entre tantos outros tipos do Arroz Carreteiro, essa é que, até os dias de hoje se conhece como a "Receita Original".
 - Ótimo para acompanhamentos em dias de Churrasco, una-se a um Vinagrete e..........Bom, melhor terminar logo o Post de hoje, assim dá tempo para fazer na Janta.
Bem, Hoje vamos mostrar uma receita mais completa, mas que vale a pena, também, fica a sugestão para o Jantar "Ceia" de Natal.
Esta receita foi extraída da Internet - http://www.ctgfogodechao.com.br/carreteiro06.htm
Imagem - Google
Arte, Texto e Pesquisa - Saboresweb.com
Alguém está servido?
 - INGREDIENTES 
                    PARA 20 PESSOAS:
                    5 kg de charque*** (carne seca) de 1. com gordura;
                    1 kg de linguiça pura e maturada (opcional);
                    1,6 kg de arroz amarelão;
                    5 Cebolas grandes;
                    10 dentes de alho;
                    200 gr de toucinho ou bacon;
                    Sal e pimenta.
                    
                    MODO DE FAZER:
 
                    - Dessalgue o charque já cortado em pequenos cubos, sem 
                    fervê-lo, colocando-o numa vazilha com agua, que deverá 
                    ser trocada a cada duas horas; (+- 12 horas). 
 
                    - Coloque o arroz de molho, sem lavá-lo.
 
                    - Corte a linguiça em rodelas, frite-as e reserve sem 
                    o excesso de gordura;
 
                    - De preferência numa panela de ferro ou outra de parede 
                    grossa, derreta o toucinho (bacon), e doure o alho e a cebola. 
                    Após, coloque o charque, a linguiça já 
                    frita (opcional) e a pimenta a gosto, acrescentando +- 1 litro 
                    de água. Deixe cozinhar no mínimo por 30 minutos, 
                    colocando em seguida o arroz. Verifique o sal e a água, 
                    completando-os se necessário. Sirva em seguida.
  
                    
                    DICAS: 
 
                    - O charque + maturado acentua o paladar e torna o arroz de 
                    carreteiro mais original; 
 
                    - Coloque o tempero verde num recipiente para que cada um se 
                    sirva a gosto; 
 
                    - Não ferva o charque para tirar o sal, mantendo desta 
                    forma o gosto mais autentico; 
 
                    - Regule o sal somente ao final, pois com a fervura do charque 
                    o sal pode se acentuar;
 
                    - Sirva o arroz de carreteiro assim que ficar pronto, ainda 
                    quente, e bom apetite;
 
                    - O arroz deve corresponder a 1/3 do peso do charque;
 
                    - Para cada quilo de charque, coloque uma cebola grande e dois 
                    dentes de alho;
 
                    - O arroz leva de 10 a 20 minutos para cozinhar, dependendo 
                    do fogo;
 
                    - Quanto mais tempo cozinhar o charque, mais macio fica;
 
                    - Verifique a quantidade de fogo, pois dependendo da panela 
                    poderá queimar o arroz.
 - E você, Tem uma Receita de Arroz Carreteiro Diferente?, Mostre para nós, Deixe seu comentário com a receita e, Não esqueça de Assinar sempre sua "Obra".
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