terça-feira, 27 de outubro de 2015

Tilápia Assada no Forno

 - Com uma carne bastante apreciada por obter um sabor natural leve, este peixe de água Doce trás inúmeros benefícios à nossa saúde, incluindo a capacidade de reduzir peso, aumentar o metabolismo, acelerar a reparação e crescimento em todo o corpo, construir ossos fortes, reduz o risco de várias doenças crônicas, equilibra os níveis de Triglicérides, previne artrite, protege contra o declínio cognitivo, previne vários tipos de câncer, reduz sinais de envelhecimento, melhora a saúde do cabelo e fortalece seu sistema imunológico.
 - A Tilápia também é rica em valores nutricionais incluindo quantidades significativas de Proteínas, o famoso Ômega-3, Selênio, Fósforo, Potássio, Vitamina B12, Niacina, Vitamina B6 e Ácido Pantotênico.

 - Depois de suas devidas apresentações, vamos ver como fica esta receita de Tilápia Assada ao Forno, importante, você pedir ao Peixeiro para limpá-lo e tirar as escamas para facilitar seu preparo, antes de começar a temperar este fantástico alimento, faça uns cortes para que o tempero fixe na carne.

INGREDIENTES:

1 tilápia
Suco de um limão
1 tomate maduro cortado em rodelas
1 cebola picada em rodelas
tempero a gosto
azeite
2 batatas médias
salsa desidratada
MODO DE PREPARO:
Coloque o peixe em uma forma forrado com papel alumínio
Lave bem o peixe com o suco do limão
Tempere-o por dentro e por fora com Alho e Sal
Banhe-o com bastante azeite
Coloque as rodelas de batata, a cebola e o tomate ao redor do peixe
Salpique a salsa nas batatas e cubra o peixe com as duas abas do papel alumínio
Asse o peixe em forno preaquecido em 200°C durante 30 minutos
Descubra-o e asse por mais 20 minutos, aproximadamente, ou até secar um pouco
a água
Regue com o líquido para ficar tenro e apetitoso
Dica: Sirva com arroz branco

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