quarta-feira, 16 de maio de 2012

Caldo de Peixe...



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 - Esta semana o Blog do Saboresweb mostra várias receitas de Caldos e Sopas para deixar esse friosinho mais agradável e aconchegante, iniciando o mês de Maio e se estendendo até Julho, vários estabelecimentos gastronômicos oferecem "O Festival" de Sopas e Caldos, mas, nós, mostramos estas receitas para você, acompanhem...




- Hoje, Caldo de Peixe...
- Rendimento de 08 Porções
- Tempo de preparo (média de 30 a 45 minutos)

Ingredientes:

1/2 kg de garoupa em pedaços
.1/2 kg de cação em pedaços
.1/2 kg de pescada em pedaços
.1/2 kg de camarões miúdos limpos
.4colheres (sopa) de azeite
.2 cebolas
.1 dente de alho
.4 tomates sem pele e sem sementes em pedaços médios
.1 cenoura em pedaços médios
.1 talo de alho-poró em pedaços médio
.5 colheres (sopa) de vinho branco
.2 litros de água
.1 folha de louro
.1 galho de tomilho
.1 colher (café) de açafrão
.2 colheres (sopa) de salsinha picada
.Sal e pimenta-do-reino a gosto 

Modo de Preparo:

 - Refogue no azeite aquecido as cebolas e o alho picados. Junte o tomate, a cenoura, o alho-poró, o vinho branco, a água, o louro, o tomilho e o açafrão. Mexa e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe em fogo baixo por 40 minutos. Ponha os peixes e cozinhe por mais 10 minutos. Junte a lula e os camarões e deixe ferver no fogo baixo por 5 minutos. Corrija o sal e a pimenta e, se desejar, um pouco de salsinha picada.

Foto: Mauro Holanda - Receita caldo de peixe - Bouillabaisse

 - Se você já provou ou tem uma receita que faz o maior sucesso, deixe seu comentário ou envie para nós...

Bom apetite!!!

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