quarta-feira, 9 de dezembro de 2009

TORTA NATALINA...

 TORTA SUÍÇA DE NATAL!!!


Ingredientes


9 ovos



9 colheres (sopa) de açúcar


9 colheres (sopa) de achocolatado


150 g de manteiga



Modo de Fazer

-Bata as claras em neve, acrescente aos poucos 5 colheres de açúcar e bata até obter um suspiro. Em outra tigela, bata a manteiga com as gemas, acrescentando o açúcar restante e continue batendo até ficar uma gemada bem clara. Adicione o achocolatado e misture bem. Junte o suspiro com a gemada, misture levemente e leve ao forno médio em assadeira untada e polvilhada. Repita a receita ficando dois bolos e depois de assados e frios, recheie com chantilly, decore com fio de ovos e calda de chocolate.



CREME CHANTILLY

1/2 litro de creme de leite fresco



5 colheres (sopa) de açúcar



1 pitada de vanilina



-Bata na batedeira o creme de leite, que deverá estar bem gelado, adicionando o açúcar e a vanilina, aos poucos, até engrossar. Bata mais um pouco e leve à geladeira até a hora de usar.



CALDA DE CHOCOLATE

2 copos de leite



1 colher (sopa) de manteiga



1 copo de chocolate em pó



-Misture tudo e leve ao fogo até engrossar. Empregue quente ou fria.

Nenhum comentário: