Ingredientes
9 ovos
9 colheres (sopa) de açúcar
9 colheres (sopa) de achocolatado
150 g de manteiga
Modo de Fazer
-Bata as claras em neve, acrescente aos poucos 5 colheres de açúcar e bata até obter um suspiro. Em outra tigela, bata a manteiga com as gemas, acrescentando o açúcar restante e continue batendo até ficar uma gemada bem clara. Adicione o achocolatado e misture bem. Junte o suspiro com a gemada, misture levemente e leve ao forno médio em assadeira untada e polvilhada. Repita a receita ficando dois bolos e depois de assados e frios, recheie com chantilly, decore com fio de ovos e calda de chocolate.
1/2 litro de creme de leite fresco
5 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de vanilina
-Bata na batedeira o creme de leite, que deverá estar bem gelado, adicionando o açúcar e a vanilina, aos poucos, até engrossar. Bata mais um pouco e leve à geladeira até a hora de usar.
CALDA DE CHOCOLATE
2 copos de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 copo de chocolate em pó
-Misture tudo e leve ao fogo até engrossar. Empregue quente ou fria.
Nenhum comentário:
Postar um comentário